Weinkellerei Peter Zemmer | Josephus Mayr | Weingut Manincor |
Weingut Manincor

Sicherlich eines der modernsten Weingüter Norditaliens; hier wird mit unglaublichem Aufwand Kellertechnik betrieben, jeder der mal in der Nähe ist, sollte sich dieses Weingut ansehen, hier lohnt es tatsächlich, auch nach der 100sten Kellerbesichtigung sich den Keller anzusehen.

Die Philosophie ist die maximale Schonung des Leseguts; der Wein/die Trauben wird zu keinem Zeitpunkt umgepumpt, sondern fällt schwerkraftbedingt von Verarbeitungsebene zu Verarbeitungsebene, insgesamt 5 Stockwerke geht der Keller in die Tiefe; im Vordergrund stehen also weder biodynamische noch technische Spielereien, obwohl der biologische Anbau seit 2006 zunehmende Bedeutung gewinnt. Seit April 2008 ist H. Zozin (Kellermeister des Jahres 2007, vorher Baron di Pauli und Kellerei Kaltern) Kellermeister, was zusätzlichen Schub bringen dürfte. Seit diesem Jahr sind die Weine komplett biologisch ausgebaut.

Im Café Arte können Sie die Einstiegsweine Reserve del Conte (Lagrein/Merlot/Cab.) und Reserve della Contessa (Chard./Weißburg./Sauv.) probieren; per Bestellung erhalten Sie alle (verfügbaren) Weine des Guts zu Hof-Preisen.